斛一

败叶填溪水已冰,夕阳犹照短长亭。
这里北极圈喻受向ww主推黄喻(๑>؂<๑)

【周喻】我希望你没有心01


01
    喻文州紧紧盯着面前最后坠落的B国战机,烟灰色的机身拢着一层黑烟,因为右翼不平衡难看的向右边跌落下去。

突然,战机驾驶仓弹出了一个人,接着降落伞在喻文州的视线中展开。

喻文州知道现在应该发动攻击结束这个机师的生命,但是他犹豫了一下。当他反应过来准备攻击时已经晚了,巨大的降落伞挡住机师的全部身形。

战机上弹药所剩无几,或许剩两个,也许一个都不剩。这已经不允许他贸然猜测位置进行攻击。

正当喻文州开始为自己的刚刚的优柔寡断自责,副驾驶上的人已经发出操作指令。

下一秒子弹穿过降落伞准确射中机师,从降落伞上被子弹撕裂的弹口可以看到机师胸口处杯口般大的恐怖伤痕。

“不愧是B国代号‘枪王’的机器人啊”喻文州对旁边的人笑了一下,然后靠到椅背上,任由汗水打湿他的衣襟。

显然刚刚一开始机师被弹出来时他就发现喻文州没做出操作动作然后迅速做出反应发动攻击。喻文州想到这突然苦笑了一下。因为机器人,怜悯这种感情大概是不会存在他的心,不,系统上的吧。

“嗯。”周泽楷发了一个音便开始操作准备反回基地。

突然驾驶舱里的警报响了起来,刺耳的声音闯进他们脑海里。一瞬间映入眼前的景物被警报灯照成亮眼的红色。

雷达上面出现一个巨大红点。

“战舰!”

“战舰。”

喻文州和周泽楷同时说道。

然后就是长久沉默,只有警报声孜孜不倦地回响在驾驶舱里。

在他们一瞬间的无从下手之后周泽楷先按掉了警报器。
然后他看向喻文州。

喻文州也在看他。

他不太能剖析喻文州的眼中的感情,所以他一直看着喻文州的眼睛。

喻文州的眼睛跟他不太一样,虽然他们都是黑的。但是喻文州的眼睛会反射很多光,亮亮的,把喻文州的瞳仁分割成一块一块,周泽楷的则黑压压的仿佛把所有光全部吸了进去。现在喻文州眼睛里就有一块圆形的没有反射光的区域。

那是周泽楷的眼睛。

喻文州先移开了视线,他低着头,额前的刘海在他脸上投下了一大片阴影。

“周泽楷,你离开。”他抬头对周泽楷笑了笑“你是他们B国的机器人。而且……你要是直接攻击B国人你会自爆,你的自爆没有杀伤力,他们不会对你怎么样,你可是他们研究出来的‘枪王’,顶多把你带回去修改编程,就像我父亲曾经做的那样。”

周泽楷张张嘴,想说什么又被喻文州打断。

“我不可能逃掉的。”喻文州盯着他的眼睛语气不容置疑“所以你一定要……活下去。”

周泽楷不置可否的抿抿嘴。

然后喻文州操作开启了战机的门“走吧。”他喃喃道。
看着周泽楷走向门的背影喻文州又犹豫一下又补充到“我的枪王。”

“不是。”周泽楷走到门前时转过来对喻文州说,“是周泽楷。”他对喻文州眨眨眼睛笑了一下。

————

喻文州发现周泽楷的时候是在B国突袭A国总部的时候。那时他还是个孩子。那天早上喻文州睡到了自然醒。这很奇怪,因为平常的话保姆总会很早就叫他起床。

直到他看到了,一颗像流星的东西,滑过天空。白天是不会有流星的。所以只能是弹药之类的什么。喻文州当时就意识到发生了什么——是突袭。

等到战役结束之后,喻文州偷偷跑出了基地。尽管这是愚蠢的且近乎于自杀的行为。

大人们一再强调这么做很危险。但是喻文州还是这么做了。可能是因为寻求刺激的冒险也可能只是想看看B国的机器人。就像大人们一次次强调,插座里面有很危险的电,但是孩子们还是想试试去把手指插进插座里一样。

刚出基地不远喻文州后就看到了树下坐着一个机器人,不,准确来说是负伤躺在那。他黑发黑眼,侧脸展现出了五官比例的完美,特别好看。他从未见过这么好看的人。喻文州抿抿嘴,最终好奇战胜了恐惧。

喻文州走向那个树下的机器人。还没等他开始接近他。那个机器人就转过头用戒备并含有杀意的眼神看向喻文州。

机器人抬起手臂,准备发动攻击,但还没等他抬起手臂,手臂就“呲呲”的发出电流声,然后抽搐了一下,最终手臂无力地摔在地上。

他只好用眼睛盯着喻文州,尽管他知道知道这毫无作用。他已经自己把最脆弱的一面暴露给他看了。

喻文州在他一米远的地方就停止接近“你很好看。”他对机器人笑了一下说出了自己的真实想法。

机器人愣了一下,他眨了眨眼睛有点莫名其妙。他又尝试动了动手,和身子。虽然他知道他已经不能行动了。直到后来他才明白此时再次尝试的原因——他想向男孩证明自己是不能对他造成伤害的。

最后他看着面前的男孩慢慢接近自己“我不会伤害你。”男孩说“你也会的,是吧。”然后男孩又对他笑了一下。

阳光穿过树叶与枝干在喻文州脸上照出斑驳的光,泛着毛茸茸的光晕。他的眼睛也被阳光照的亮亮的。机器人看着喻文州的笑容有点失神,他第一次看见孩子。而且是个笑容好看的孩子。他以前从不知道原来笑容是个这么好看的东西。

所以他又对男孩眨了眨眼,想要像他那样勾起嘴角,他知道自己失败了。因为面前盯着的男孩并没有做出什么反应。所以他有点失望的低下了头。

“我会修好你。”男孩从把右边的断掉的电线接好“现在我先简单处理一下。”

还没等他大致修复完,机器人就发现自己的视野变模糊,他知道他就要用完他所有的能量了,最终他的视野变得一片黑暗陷入了休克状态。

————

这里三天一更(如果我不拖稿的话( ˘•ω•˘ ))

评论(5)

热度(40)